Razas autóctonas
Proyecto: Favorecimiento al mejoramiento de las razas autóctonas ganaderas de las Islas Baleares, caracterización y normalización de los productos que derivan.
Publicaciones:
- Tobaruela, M., Castillo, V., Pons, A., Francesch, A. 2012. Caracterización productiva de la puesta de una población de gallinas de raza mallorquina.
- Castillo, V., Tobaruela, M., Pons, A., Francesch, A. 2012. Uso de la inseminación artificial en una población de gallina mallorquina ubicada en "se Huerto de sano Gerreta". La Pinina, nº 7. Septiembre 2012.
- Gutiérrez, R. 2018. Caracterización y valorización de la ganadería pastoral de pequeños rumiantes de razas autóctonas a través del análisis de su sostenibilidad y la calidad de sus productos. Programa de Doctorado en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y del Desarrollo Rural Sostenible. Universidad de Sevilla.
- S. Simal, 2017. Análisis de las características de la carne de ovino en Mallorca. Estudio encomendado al Departamento de Ingeniería Agroalimentaria. Universitat de les Illes Balears.
Presentaciones:
- La producción y la calidad de la carne y la leche de ovejas de raza Mallorquina y Roja Mallorquina. V. Castillo. 2016.
- Aportaciones a la gestión tecnic-económica de los pequeños rumiantes: Caracterización técnico-económica de las explotaciones de ovino en Mallorca: resultados obtenidos y estrategias de mejoramiento. R.Gutiérrez. 2017.
- Caracterización y valorización de la ganadería ovina de razas autóctonas en Mallorca: Estudio de la calidad del canal y carne de mè. R. Gutiérrez. 2017.