LOS LABORATORIOS

 

Los laboratorios realizan tareas propias de la área Técnica Agraria del IRFAP en los sectores agrícola-ganadero, agroalimentario y medioambiental. Los laboratorios también participan con otras instituciones, asociaciones, organizaciones y sociedades mercantiles en relación a temas de producción, sanidad, industrialización y comercialización agroalimentaria y colaboran con aquellas actividades que redundan en beneficio del sector primario de las Islas Baleares (productores o agrupaciones).

Los laboratorios del IRFAP se dividen en areas de actividad, que cumplen diferentes objetivos entre los que están:

a) Los análisis relacionados con la salubridad ganadera y sus implicaciones alimentarias como el análisis y diagnóstico de enfermedades del ganado, el control lechero de bovino, caprino y ovino, así como el análisis bromatológico de alimentos para el ganado.

b) Por otra parte, todos aquellos análisis que influyen en el buen estado suelo-planta como son: la fertilidad de suelos, la producción agraria y la sanidad vegetal.

c) Finalmente, una área de reproducción y conservación de material genético de razas autóctonas ganadera de las Islas Baleares.