Olivicultura
Proyecto: Diferenciación de la variedad de Olea europaea mallorquina de las Islas Baleares de la variedad empeltre.
Publicaciones:
- Informe para la Diferenciación de la variedad de Olea europaea mallorquina de las Islas Baleares de la variedad empeltre.
Proyecto: Influencia del grado de maduración sobre la calidad y conservación de olivas de la variedad 'empeltre' cultivadas en una zona desfavorecida por condiciones de orografía montañosa.
Publicaciones:
- GARAU, M. C.; NEGRE, A.; MARCH, J.; CANYELLES, B.; LUNA, J.; SASTRE-CONDE, I.; MARTORELL, A. "Oil quality evolution depending on the ripeness degree of olives from the Empeltre variety". Olivebioteq, 2009. Llibre d'actes: For a renovated, profitable and competitive Mediterranean olive growing sector. Túnez (2009). [Póster en línia].
- NEGRE, A.; GARAU, M. C.; LUNA, J. M.; MARCH, J.; MARTORELL, A.; ADROVER, S.; FEMENIA, A. "Influence of the ripening degree on the virgin olive oil quality and conservation of 'Empeltre' olives cultivated in a disadvantaged area". Olivebioteq, 2011. Llibre d'actes (pendent). Grecia (2001).
- GARAU, G. 2013. Efecto de la maduración en la calidad del aceite en Mallorca.
Proyecto: Caracterización de olivos y de aceites de oliva procedentes de variedades tradicionales de olivo de Mallorca.
Publicaciones:
- NEGRE, A.; GARAU, M. C.; CANYELLAS, B.; MARCH, J.; LUNA, J. M.; MARTORELL, A. "Caracterización de aceite de oliva procedente de variedades tradicionales de olivo de Mallorca". XV Jornadas técnicas SEAE: Agricultura y Ganadería Ecológica Mediterránea (2009). Llibre de resums (ISBN: 978-84-613-4263-1). Palma (España).
- OLIVER , J. 2015. Prospección del olivo mallorquín. Caracterización agronómica, fenológica, pomológica, y morfológica.
Proyecto: Influencia de las condiciones de almacenamiento del aceite de oliva virgen extra sobre los parámetros fisicoquímicos y sensoriales
Publicaciones:
- ADROVER-OBRADOR, S.; GARAU, M. C.; ROSSELLÓ, C.; SIMAL, S.; HAGAMOS ENIA, A. "Influencia de las condicionas de almacenamiento del aceite de oliva virgen extra sobre los parámetros de calidad". XV simposio científico-tiene cnico del aceite de oliva (2011). Jaén (España).
- ADROVER-OBRADOR, S.; GARAU, M. C.; ROSSELLÓ, C.; SIMALS, S.; FEMENIA, A. "Influence of storage of extra virgin olive oil on sensory parameters". Olivebioteq 2011. Chaina (Grecia)
- ADROVER-OBRADOR, S.; COMAS, F.; DALMAU M.E.; GONZÁLEZ-CENTENO, M.R.; ROSSELLÓ, C.; GARAU, M. C.; FEMENIA, A. Influencia de los tratamientos térmicos sobre las propiedades del aceite de oliva virgen extra.
- ADROVER-OBRADOR, S. 2010 Metodologías para la conservación d el aceite de oliva virgen extra: Aplicación de la variedad 'Empeltre' o 'Mallorquina'.