Torna

BOLETÍN OFICIAL DE LAS ISLAS BALEARES

Sección III. Otras disposiciones y actos administrativos

CONSEJO INSULAR DE MALLORCA

DEPARTAMENTO DE CULTURA, PATRIMONIO Y DEPORTES

Núm. 9284
Resolución relativa a la selección de proyectos de actividades culturales para Cultura en Xarxa 2016, de 2 de agosto de 2016

  • Contenido, oficial y auténtico, de la disposición: Documento pdf  Versión PDF

Texto

Les comunico que, en fecha 2 de agosto de 2016, el vicepresidente primero y consejero ejecutivo del Departamento de Cultura, Patrimonio y Deportes, Francesc Miralles Mascaró, ha dictado la siguiente resolución:

«Antecedentes

»1. El vicepresidente primero y consejero ejecutivo del Departamento de Cultura, Patrimonio y Deportes, Francesc Miralles Mascaró, mediante Resolución de 5 de abril de 2016, aprobó las Normas de selección de proyectos de actividades culturales para Cultura en Xarxa 2016 (BOIB núm. 67, de 28 de mayo de 2016). 

»2. La Comisión Técnica de Selección de Proyectos, reunida día 2 de agosto de 2016, emitió el acta que, de acuerdo con las normas de selección, sirve de base para elaborar la propuesta de resolución definitiva en la que se proponen los proyectos que formarán parte de Cultura en Xarxa 2016.

»3. El Servicio Jurídico del Departamento de Cultura, Patrimonio y Deportes ha emitido informe favorable sobre los aspectos jurídicos de este proceso de selección.

»Fundamentos

»1. La base séptima de les Normas de selección dice que la Comisión Técnica de Selección de Proyectos examina y evalúa las solicitudes de acuerdo con los criterios de selección y emite el informe que sirve de base al órgano instructor para elaborar la propuesta de acuerdo definitiva.

»2. La base octava establece que en base a esta propuesta, el vicepresidente primero y consejero ejecutivo de Cultura, Patrimonio y Deportes es el encargado de resolverla.

»3. La base duodécima establece que la selección de proyectos de actividades culturales para formar parte de esta bolsa queda condicionada al presupuesto disponible de este año, así como por la valoración que realice la Comisión Técnica de Selección de Proyectos de los proyectos presentados.

»Por todo ello, de acuerdo con el art.2.h del Decreto de Presidencia del Consell de Mallorca de 10 de julio de 2015, por el cual se determina la organización del Consell Insular de Mallorca (BOIB núm. 109, de 18 de julio de 2015), parcialmente modificado por los decretos de 24 de febrero de 2016 (BOIB núm. 27, de 27 de febrero) i de 9 de marzo de 2016 (BOIB núm. 35, de 17 de marzo), dicto la siguiente

»Resolución

»1. Excluir las solicitudes especificadas en el anexo 1.

»2. Entender que han desistido por no subsanar en tiempo y forma la documentación requerida, en virtud del artículo 71.1 de la Ley 30/1992, de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común, les solicitudes especificadas el anexo 2.

»3. Incluir en la bolsa de proyectos que pueden formar parte del programa Cultura en Xarxa 2016 los proyectos de actividades culturales especificados en el anexo 3, ya que reúnen los requisitos establecidos en las Normas de selección (BOIB núm. 67, de 28 de mayo de 2016), han presentado la documentación y han obtenido la puntuación mínima especificada.

»4. Publicar esta Resolución en el Boletín Oficial de las Islas Baleares

Contra esta resolución que no agota la vía administrativa podrá interponerse recurso de alzada ante el Presidente del Consell de Mallorca, dentro del plazo de un mes, contado a partir del día siguiente al de la recepción de esta notificación.

Contra la desestimación expresa del recurso de alzada podrá interponerse recurso contencioso administrativo, en el plazo de dos meses, contados a partir del día siguiente al de la recepción de la notificación de la desestimación del mencionado recurso.

Contra la desestimación por silencio del recurso de alzada podrá interponerse el recurso contencioso administrativo, en el plazo de seis meses, contados a partir del día siguiente al de la desestimación presunta (tres meses desde la interposición del recurso sin que se haya notificado la resolución).

No obstante lo anterior, podrá ejercitarse, si procede, cualquier otro recurso que se considere pertinente. Todo ello de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 29/1998, de 13 de julio, reguladora de la jurisdicción contenciosa administrativa y de la Ley 4/1999, de 13 de enero, de modificación de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común.

 

Palma, 2 d’agost de 2016

 

El secretario técnico de Cultura, Patrimonio y Deportes

Jaume Colom Adrover

 

ANEXO 1 Solicitudes excluidas de formar parte de la bolsa de proyectos culturales para Cultura en Xarxa 2016

Al amparo de los objetivos de la presentación de las Normas de selección, por no tratarse de proyectos que cumplan el objetivo de promover la itinerancia de actividades culturales:

- La entidad Escola de Ball de Bot Calabruix por el proyecto cultural “Llucmafolkdance Festival”.

- La Associació d’Amics del Museu de Mallorca por el proyecto cultural “Les darreres propostes museogràfiques”.

- La Fundació Amics del Patrimoni por el proyecto cultural “Cicles de Conferències”.

Al amparo de la base primera por no reunir los requisitos exigidos:

- La entidad 9 Espai, CB por el proyecto cultural “Taranta Elements”.

- La entidad Cultural-ment, SC por los proyectos culturales “Taller d’instruments tradicionals”; “Black or white”; “Carmen”; “Geni(al)s”; “Llunàtiques”; “Estrelles i talaiots”; “Vers endins”; “Glosa musicada”; “Història de la vertadera cuina mallorquina”.

- Bartomeu Simonet Riera por el proyecto cultural “El món des vencedors”.

Al amparo de la base quinta, por presentar la documentación fuera del plazo establecido en las normas de selección:

- La entidad Alea Serveis Professionals por los proyectos culturales “Palma Alta de l’A a la Z” y  “Palma Baixa de l’A a la Z”.

Al amparo de la base séptima, por no haber obtenido la puntuación mínima (20 puntos) en los proyectos presentados:

Teatro:

- La entidad Mallorclown por los proyectos culturales “A lo tonto a lo tonto”; “En punt i a punt”; “One man show”; “Sol solet”; “Tripijocs” y “Tripimés”.

- La empresa Til Teatre Elastic Nou, SL por el proyecto cultural “Rinxolets d’or”.

- La empresa S’Hostal des moixos, SLU por los proyectos culturales “El viatge a la font de xocolata”; “El llibre de les bestioles”; “Mariam Cacau” y “Quina pescada!”.

- Josuè Guasch Carbonell por los proyectos culturales “L’arca de Noè”; “La caputxeta vermella”; “El pastor mentider”; “El pallasso Sabatot” y  “El rei Melcior i els pastorets de Nadal”.

- La empresa La fornal d’espectacles de ferro, SLU por los proyectos culturales “El gust és nostre” y “Les aventures de Gepetto i Pinotxo”.

- La Associació Fundició Dada Gugú por el proyecto cultural “Mans Balladetes”.

Música:

- La entidad Mallorclown por los proyectos culturales “5 Cordes presenta Soundtrack”; “Una nit de pel·lícula (Monogràfic César Benito)” y “La nostra terra és al mar”.

- Guillem Sansó Tur por el proyecto cultural “Tres i no res”.

- La Associació Manangelment Musical por los proyectos culturales: “Rumba Katxai”; “Maria Rosselló i els botifanfarrons” y “Little Lion Trio”.

- La empresa Nat projectes. Serveis Culturals i ambientals, SL por los proyectos culturales “Taller d’electrònica musical. Reason 5” y “Mirades a l’univers. Un conte musical”.

- La empresa Tres serveis culturals, SL por el proyecto cultural “La música de cambra per a flauta i cordes a les Corts de la Il·lustració”.

- Mario Molina Gómez por el proyecto cultural “Enrique Granados, 100 años de viaje eterno”.

- María Jimena Manzotti Rafaelli por el proyecto cultural “Per un món millor”.

Arte callejero:

- Josuè Guasch Carbonell por el proyecto cultural “Els siurells mallorquins”.

- Sebastià Jordà Ramis por los proyectos culturales “Es Cirquet” y “Naïf el cercavila del Circ Bover”.

- La Associació Fundició Dada Gugú por el proyecto cultural “El carro dels Gitanos”.

- La Associació d’Artistes Visuals de les IB por el proyecto cultural “Bèsties i no tan bèsties: expedició creativa”.

Exposiciones:

- La empresa Nat projectes. Serveis Culturals i ambientals, SL por los proyectos culturales “Contrasts”; “Taller fotografia digital. Inicial”; “Taller fotografia digital. Avançat”; “La vida en colors” y “Mirades obertes a la natura”.

- La Associació Cultural Cultur-up por los proyectos culturales “Gustavo "teules per a Lluc"”; “Joan Lacomba "Serres i Serrelades"”; “Marto "Històries de lo possible i lo impossible"” y “Norbert Schäfer "Despaisatges"”.

- Bartomeu Simonet por el proyecto cultural “In situ 2015-2016”.

              

ANEXO 2: Solicitudes que han desistido de formar parte de la bolsa de proyectos culturales para Cultura en Xarxa 2016

- Xavier Sánchez Soler por el proyecto cultural “Concert de música i dansa popular àrab”.

- Coloma Roig Paredes por el proyecto cultural “In-compatibles”.

- Pedro Everth Arenas Reyes por el proyecto cultural “Ecocirco”.

- La empresa Tremola espectacles, SL por los proyectos culturales “O’Veus”; “Música Natural” y “Xavi Canyelles”.

- L’entitat La Bonita, SCCL por los proyectos culturales “Gira focs” y “Circomedia”.

- La Associació Llumart por el proyecto cultural “Circambtú. Petita escola de circ itinerant”.

- La Fundació Amics del Patrimoni por los proyectos culturales “Cicles de Conferències” y “Llit de la mare de Déu d’agost”.

- Rafel Caldentey Crego y les Sres. Teresa Lecumberri Blasco y Lamia Bensmail por los proyectos culturales “3 Angles: Un tast de romanticisme” y “3 Angles: Un viatge en el temps”.

- La Associació cultural SUAU por el proyecto cultural  “El dia més curt”.

- La Associació cultural Xeremiers de Palma por el proyecto cultural “Ball d’arrel amb el grup "ARREU"”.

- La Associació d’Amics del Museu de Mallorca por el proyecto cultural “Les darreres propostes museogràfiques”.

       

ANEXO 3: Selección de proyectos culturales que forman la bolsa de proyectos que pueden formar parte del programa Cultura en Xarxa 2016

TEATRO

Solicitante

Título del proyecto

Ferran Pisà Gaià

Això era i no era

Iguana teatre

Hannah dels tres països

Creàtica 17 S Coop (Cia Disset teatre

En Martí i el siurell mallorquí

Creàtica 17 S Coop (Cia Disset teatre

La vertadera història d’en Pere Pocapor

Creàtica 17 S Coop (Cia Disset teatre

Quin embolic d’emocions!

Arsis produccions

Un món de sons

Produccions del mar management SL

Phantasticus

Ana Fca. Ferrero Horrach

El salt de la Belladona avui

Creàtica 17 S Coop (Cia Disset teatre)

Les fades de la Bella dorment

Creàtica 17 S Coop (Cia Disset teatre

El carnaval dels animals

Arsis produccions

La flor romanial

Arsis produccions

Un quixot de cine

Arsis produccions

En Joan des Fabiolet

Francesca Vadell Cubells

Queixalades de verd

Tres serveis culturals SL

Records particulars amb VIVIAN Caoba

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Paraula d’Arxiduc. Lectura dramatitzada

Josuè Guasch Carbonell

El Robin Hood mallorquí

Josuè Guasch Carbonell

Lorca que te quiero Lorca

Lluís Valenciano Gener

La desconeguda vida de Llorenç Moyà

Lluís Valenciano Gener

El bosc Màgic

Joan Maria Pascual Fuentes

La barca de pedra

Joan Maria Pascual Fuentes

Margalideta i el padrí Bernat a la cova de la bruixa Joana

La fornal espectacles de ferro, SLU

La rateta presumida

Mallorclown

Na Cucutà i les flors màgiques

Guillem Sansó Tur

Les rondalles em fan créixer

Til Teatre Elastic Nou, SL

De gegants

Cecilia Giménez Pedroza

La màgia d’en Cotonet

Bronnhilde Ekermans

Gerda i les quatre estacions

Bronnhilde Ekermans

Els contes de ma mare l’oca

Bronnhilde Ekermans

Els músics de Bremmen

Estudi Zero Teatre SCL

El follet vermellet

Antònia Rosselló Rigo

Paresceve de Blai Bonet

MÚSICA

Solicitante

Título del proyecto

Ferran Pisà Gaià

Lamenti

Ferran Pisà Gaià

La gran dolor que llengua no pot dir

Ferran Pisà Gaià

Musik’s Monument

Ferran Pisà Gaià

Scordatura

Ferran Pisà Gaià

Tabulatura

La fornal espectacles de ferro, SLU

El verger de l’Amat

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Taller de Theremin

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

El meu petit univers. Un conte pedagògic

Músics de Girona, SCCL

En clau de violí.

Música per a violí sol de Bach a les Illes Balears.

Arsis produccions

Artefactes musicals

Bartomeu Moll Mas

Scratching Golberg

Bartomeu Moll Mas

Pianos / retrats

Miquel A. Pericas Mateu

Sacro concert de jazz- Pericas

Associació Manangelment Musical

Marta Elka "Quartet de Coses"

Associació Manangelment Musical

Le Carromato

Associació Manangelment Musical

Es Taverners

Associació Música i Joves

Les músiques de Shakespeare

Associació Música i Joves

El cas dels tres porquets

Mario Molina Gómez

Recorrido Musical por la vida de l’Arxiduc Ll. Salvador

Associació Manangelment Musical

Tugores Trio

Associació Manangelment Musical

Enric Pastor and CO

Associació Manangelment Musical

Gabriel Fiol "Cello Works"

Joan Ernest Castell Valdivieso

Castells i Maranges: baix la influència…

Joan Ernest Castell Valdivieso

Magnòlia

Victoriano Uris Pascual

Victor Uris Dúo

Mallorclown

Viosolins

Fona Artists SL

Guillem d’Efak

Cecilia Giménez Pedroza

Olives per somiar

Cecilia Giménez Pedroza

Ara la fada canta jazz

Jaume Manresa Quetglas

Pere Janer en concert

S’hostal des moixos SLU

Ràdio d’Efak FM

Tres serveis culturals SL

Concert de CODO

Ensaïmada musical SL

Marga Rotger en concert

DANZA

Solicitante

Título del proyecto

Cia Mariantònia Oliver

Volen, Volen…

Cia Mariantònia Oliver

Malmenats

Cia Mariantònia Oliver

Ratataplam

auMents Espectacles SL

Visions d’infinit

auMents Espectacles SL

Malasombra

Magdalena Garzón Torrandell

Tots els caps

Magdalena Garzón Torrandell

Saïdia

Gaspar Morell Klapsing

Entre-cruix- Versió carrer

Gaspar Morell Klapsing

Amalgama

Gaspar Morell Klapsing

Ballant Newton

ARTE CALLEJERO

Solicitante

Título del proyecto

Mallorclown

El carro de Mr. Carrot

Mallorclown

NomaD

auMents Espectacles SL

Joseph K

Rosa Garcia Moreno

La llum del carrer

La fornal espectacles de ferro, SLU

Gaudeix amb els spaguetti

La fornal espectacles de ferro, SLU

Lady, Frank & Stein

Sebastià Jordà Ramis

Dimoniarrus

Sebastià Jordà Ramis

Villa’s Brothers

Sebastià Jordà Ramis

Taller de circ i jocs d’habilitats amb bambú!

Sebastià Jordà Ramis

Biblio-mòbil del Circ Bover

Associació d’Artistes Visuals de les IB

B-Free Festival d’intervencions urbanes

CINE

Solicitante

Título del proyecto

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Cicle de cine: Social i educació

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Cicle de cine: Retrats i perfils

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Cicle de cine: Memòria col·lectiva

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Cicle de cine: Art i creadors

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Cicle de cine: Home i muntanya

Margalida Forteza Martorell

Rondalles a la fresca

EXPOSICIONES

Solicitante

Título del proyecto

Associació Cultural Cultur Up

Marto "Ahir, avui, sempre"

Associació Cultural Cultur Up

Norbert Schäfer "Urban animals"

Associació Cultural Cultur Up

Photowalking

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Art Mallorca. Noves presències II

Tres serveis culturals SL

Collage deSastre

Margalida Forteza Martorell

El sequer. Una història de l’albercoc de Porreres

Bartomeu Simonet Riera

Bon à Tirer

Bartomeu Simonet Riera

Fernando Villena. Island life - work in progress

Bartomeu Simonet Riera

Cremar les naus

Bartomeu Simonet Riera

Jorge Fuembuena. Holidays

Bartomeu Simonet Riera

Addaya col·lecció. Paisatges empírics

Antònia Rosselló Rigo

Art contra l’homofòbia

RUTAS CULTURALES

Solicitante

Título del proyecto

Tomàs Vibot Railakari

Rutes culturals per Mallorca

Arquitectives

Emmarcant la ciutat

Rosa Garcia Moreno

Punt(s) de trobada

Més Cultura, turisme i Patrimoni

Rutes culturals i patrimonials

Nat projectes. Serveis Culturals i ambientals SL

Ruta Arxiduc

Nat projectes. Serveis Culturals i ambientals SL

Ruta Palma, ciutat literària

Ana Fca. Ferrero Horrach

Ruta cultural "Art i vi"

Ana Fca. Ferrero Horrach

Ruta cultural "Palma a prova. Gimcana"

CICLOS DE CONFERENCIAS

Solicitante

Título del proyecto

Arquitectives

Urbanisme participatiu. Les noves eines de disseny urbà

Antoni Janer Torrens

Cicle de conferències de tradició clàssica

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

El món dels sentits i el desenvolupament del factor humà

Nat projectes. Serveis Culturals i Ambientals SL

Les plantes aromàtiques i les herbes medicinals

Tres serveis culturals SL

Mirar amb l’Arxiduc

Tres serveis culturals SL

Laboratori d’idees

Tres serveis culturals SL

Entendre l’art actual

Tres serveis culturals SL

Eines de participació