Sección I. Disposiciones generales
ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA
CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, MEDIO AMBIENTE Y TERRITORIO
Núm. 16438
Corrección del error detectado en la versión catalana de la Orden del Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio, de 7 de agosto de 2013, por la cual se concede la protección nacional transitoria a la Denominación de Origen Protegida Oliva de Mallorca / Oliva Mallorquina / Aceituna de Mallorca / Aceituna Mallorquina y se regula el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Oliva Mallorquina
Detectado un error en la Orden del Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio, de 7 de agosto de 2013, por la cual se concede la protección nacional transitoria a la Denominación de Origen Protegida Oliva de Mallorca / Oliva Mallorquina / Aceituna de Mallorca / Aceituna Mallorquina y se regula el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Oliva Mallorquina (BOIB núm. 113, de 13 de agosto de 2013), se realiza la oportuna rectificación.
En el punto 3 del apartado B del anexo, donde dice:
3. Negra natural:
Son aceitunas recolectadas después del envero que se presentan aliñadas con Aceite de Mallorca. Se comercializan envasadas sin líquido de gobierno.
- Características organolépticas:
Color: marrón oscuro casi negro.
Aroma: terroso, de intensidad media.
Textura: la superficie es suave e irregular al tacto. En boca la textura del mesocarpio es untuosa, blanda y jugosa y la cohesividad es baja.
Sabor: intenso, con los sabores ácido y salado equilibrados.
Sensaciones: se detecta un ligero amargor y un punto de astringencia.
Debe decir:
3. Negra natural:
Son aceitunas recolectadas después del envero que se presentan aliñadas con Aceite de Mallorca. Se comercializan envasadas sin líquido de gobierno.
- Características organolépticas:
Color: marrón oscuro casi negro.
Aroma: terroso, de intensidad media.
Textura: la superficie es suave e irregular al tacto. En boca la textura del mesocarpio es untuosa, blanda y jugosa y la cohesividad es baja.
Sabor: intenso, con los sabores ácido y salado equilibrados.
Sensaciones: se detecta un ligero amargor y un punto de astringencia.
Regusto: duración media.
Palma, 28 de agosto de 2013
El conseller d’Agricultura, Medi Ambient i Territori
Gabriel Company Bauzà