Torna

BOLETÍN OFICIAL DE LAS ISLAS BALEARES

Sección I. Disposiciones generales

ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA

CONSEJERÍA DE AGRICULTURA,MEDIO AMBIENTE Y TERRITORIO

Núm. 2769
Corrección de errores advertidos en el anexo de la Orden del Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio de 29 de enero de 2013, por la que s’aprueba el Pliego de condiciones de la Indicación Geográfica Protegida Illes Balears

  • Contenido, oficial y auténtico, de la disposición: Documento pdf  Versión PDF

Texto

Advertido un error en la publicación del anexo de la Orden del Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio de 29 de enero de 2013, por la que s’aprueba el Pliego de condiciones de la Indicación Geográfica Protegida Illes Balears, publicada en el BOIB número 20 de 9 de febrero de 2013, se procede a efectuar la siguiente corrección:

En la tabla del anexo en el punto 2.a características analíticas

 

Donde dice:

 2.a Características analíticas:

Paràmetre

Vi

Blanc

Rosat

Negre

Grado alcohólico adquirido (% vol)

> 10,5

> 11,0

> 11,5

Grado alcohólico total (% vol)

> 10,5

> 11,0

>11,5

Acidez total (g/l ácido tartárico)

> 4,5

> 4,5

> 4,5

Acidez volátil (1) (g/l ácido acético)

< 0,80

>0,80

> 0,80

Anhídrido sulfuroso total (mg/l)

     

vinos < 5 (g/l glucosa y fructosa)

> 200

> 250

> 200

vinos > 5 (g/l glucosa y fructosa)

> 250

> 150

> 200

Azúcares reductores (g/l glucosa y fructosa)

     

vinos secos

< 4

< 4

<4

vinos semi secos

< 12

< 12

< 12

vinos semi dulces

<45

< 45

<45

vinos dulces

>45

>45

>45

 

Debe decir:

2.a Características analíticas:

Parametro

Vino

Blanco

Rosado

Negro

Grado alcohólico adquirido (% vol)

> 10,5

> 11,0

> 11,5

Grado alcohólico total (% vol)

> 10,5

> 11,0

>11,5

Acidez total (g/l ácido tartárico)

> 4,5

> 4,5

> 4,5

Acidez volátil (1) (g/l ácido acético)

< 0,80

> 0,80

> 0,80

Anhídrido sulfuroso total (mg/l)

     

vinos < 5 (g/l glucosa y fructosa)

> 200

> 200

> 150

vinos > 5 (g/l glucosa y fructosa)

> 250

> 250

> 200

Azúcares reductores (g/l glucosa y fructosa)

     

vinos secos

< 4

< 4

<4

vinos semi secos

< 12

< 12

< 12

vinos semi dulces

<45

< 45

<45

vinos dulces

>45

>45

>45

 

Palma, 14 de febrero de 2013

 

La secretaria general de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Territorio

María José  Marco Landazabal