Sección III. Otras disposiciones y actos administrativos
ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA
CONSEJERÍA DE SALUD, FAMILIA Y BIENESTAR SOCIAL
Núm. 19578
Resolución del Director General de Salud Pública y Consumo, de día 8 de octubre de 2012, por la cual se convoca a un curso de nivel cualificado para aplicadores de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria.
De conformidad con lo previsto en el RD 3349/83, apartado 4 de su artículo 6, y en el RD 830/2010, apartado 3 de la disposició transitòria primera, esta Dirección de Salud Pública y Consumon ha tenido a bien dictar la siguiente:
Resolución
1. La empresa Formación Técnica Balear SLU (FORMATEC) ha obtenido la homologación para impartir cursos de capacitación para realizar tratamientos con plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria, de nivel básico y cualificado, en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares.
2. FORMATEC convoca un curso de nivel cualificado para aplicadores de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria que tendrá lugar los días 22, 23, 24, 29, 30, 31 de octubre y 5, 6,7,12,13,14,19, 20, 21 i 26 de noviembre de 2012. La impartición del curso será en la C/ Capifort, 13, de Mahón.
3. Para realizarse el curso deberán haber como mínimo 10 alumnos matriculados.
4. Las solicitudes de inscripción deberán dirigirse a Formación Técnica Balear SLU, C/ Son Brull, 7 bajos 07004 Palma (tel. 971 75 37 26, e-mail: tutoria.formatec@ono.com) hasta dos días antes de la celebración del curso.
5. El curso tendrá una duración de 60 horas lectivas, distribuidos en los siguientes módulos:
1. Plaguicidas. Clasificación, generalidades y modo de acción. Toxicidad. Legislación
2. Transporte, almacenamiento, distribución y venta. Legislación
3. Formulaciones. Preparación. Equipos de aplicación.
4. Plagas de roedores. Estudio de los roedores. Raticidas y ratonicidas. Desratización activa y pasiva.
5. Plagas de insectos y ácaros. Estudio de los mismos. Insecticidas y acaricidas. Métodos de lucha antivectorial en ambientes urbanos.
6. Desinfección. Productos usados. Técnicas
7. Plaguicidas y medio ambiente. Precauciones. Eliminación de restos de envases. Legislación.
8. Precauciones y normas de seguridad. Equipos de protección personal. Salud laboral.
9. Prevención, diagnóstico y primeros auxilios en caso de intoxicación por plaguicidas. Antídotos.
10. Ejercicios prácticos.
6. La Conselleria de Salud , Familia y Bienestar Social expedirá los carnets acreditativos a los alumnos que realicen el curso y superen una prueba escrita elegida por la Dirección General de Salud Pública y Consumo entre las preguntas propuestas por Formación Técnica Balear SLU.
7. La Dirección General de Salud Pública y Consumo es el órgano designado para la vigilancia e inspección del curso.
Palma, 8 de octubre de 2012
El Director General de Salud Pública y Consumo
Federico Antonio Sbert Muntaner