Recomendaciones generales para el consumidor
 

Cómo desinfectar frutas y verduras correctamente

7 de junio: Día Mundial de la Seguridad Alimentaria

Recomendaciones para comer al aire libre

  Caragols per Sant Marc: Evita les intoxicacions per consum de caragols

  Pez mantequilla. Recomendaciones de consumo

  Recomendaciones en momentos de calor

  ¿Puedo llevar mis propios envases a la compra?

  ¿Seguro que sabes torrar? Claves para una torrada segura

  Comer pescado es seguro y saludable. La anisakiasis es fácil de evitar

  ¿Qué necesito saber sobre los complementos alimenticios?

  Fiambreras en la escuela

  Entrega de comida a domicilio y recogida en local

  Cómo organizar la nevera

  Complementos alimenticios

  Manipulas alimentos; sé consciente. Lávate las manos

  ¿Que hacemos con las sobras para que sean seguras?

  Tras las fiestas, ¿Qué hacemos con las sobras para que sean seguras?

  Navidad segura en casa. Claves para la inocuidad de los alimentos

  Recomendaciones de consumo de pescado por presencia de mercurio

  Residuos de plaguicidas en los alimentos

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Las matanzas y la triquinosis. Responsabilidades y peligros sanitarios

Informació sobre la Listeria monocytogenes: causes, principals símptomes, via de transmissió, aliments susceptibles de transmetre-la, població més vulnerable i pautes per a evitar-la

Consejos de seguridad alimentaria sobre el manejo correcto de huevos y su etiquetado
 
link3.gifConsejos para evitar la salmonelosis
link3.gifEtiquetado de huevos

El Servicio de Seguridad Alimentaria y Nutrición les recuerda la gran importancia que tiene la formación en seguridad alimentaria de los manipuladores de alimentos

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Consejos para prevenir la formación de histamina en pescado

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¿Qué es la acrilamida? Recomendaciones para limitar los niveles de acrilamida en la cocción de los alimentos

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Medidas de mitigación para reducir los niveles de acrilamida en establecimientos minoristas

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Información sobre las fechas de caducidad y de consumo preferente

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Micotoxinas en los alimentos

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Consejos para preparar alimentos seguros

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Consejos para congelar alimentos

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Consejos para descongelar alimentos

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Consejos y recomendaciones para prevenir intoxicaciones causadas por el consumo de setas

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Reducción de la exposición a la acrilamida
La acrilamida es un compuesto que se forma durante el cocinado de ciertos alimentos sometidos a altas temperaturas (más de 120ºC). Esta reacción química es la misma que “pardea u oscurece” estos alimentos haciéndolos más sabrosos. Este proceso es susceptible de darse tanto en casa como en restaurantes o en la industria alimentaria.
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