Guías de prácticas correctas de higiene
Las Guías de Prácticas Correctas de higiene son instrumentos voluntarios que permiten que los sectores de las empresas alimentarias describan con detalle como los explotadores pueden cumplir los requisitos jurídicos que se expresan en la normativa alimentaria
Guías autonómicas
Guías comunitarias
Guies nacionals
- Orientaciones para elaborar una guía de prácticas correctas de higiene y un sistema APPCC en el comercio minorista de carnes frescas y sus derivados
- Guía de prácticas correctas de higiene en los establecimientos de elaboración y comercio minorista de la carne
- Guía de prácticas correctas de higiene del sector cárnico
- Guía de ayuda para el autocontrol en las pequeñas industrias cárnicas
- Guía de ayuda para el autocontrol en el comercio minorista de la carne
- Guía de Buenas Prácticas de Higiene para la Elaboración de Ovoproductos (Huevo líquido pasteurizado refrigerado y huevo cocido). INOVO.
- Guía de aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico en la industria de zumos de fruta. ASOZUMOS.
- Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. ANEABE.
- Guía del sector de avicultura de carne en España para el cumplimiento del reglamento (UE) nº 1086/2011 que modifica los reglamentos (UE) nº 2160/2003 y (CE) nº 2073/2005. PROPOLLO.
- Guía de prácticas correctas de higiene para vegetales y derivados, frescos, mondados, troceados o envasados
- Guía de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). En el sector del café tostado
- Guía de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) leches UHT y pasterizadas
Guías publicadas en los estados miembros
Guías publicadas en otras comunidades autónomas
- Recomendaciones para la preparación segura del Sushi (Versión en Catalán) (Versión en Chino)
- Generalitat de Catalunya. https://acsa.gencat.cat/es/inici/